Что учесть при открытии мясного магазина?
27.09.2021
Как открыть мясной магазин: что учесть в первую очередь.
Начнем с того, что спрос на мясную продукцию стабилен, поэтому мясной магазин – популярное направление в торговле.По словам владельцев мясных лавок формата «у дома», наибольшим спросом пользуется мясо птицы (курица, индейка) – примерно 45% из общей доли продаж. Следом идет свинина – 35%, говядина – около 15% и крошечные 5% оставляем экзотическим видам мяса (конина, баранина, крольчатина и тд.). Если вы хотите развивать бизнес «в сети», то есть преимущественно через соцсети и работать преимущественно на доставку, то тут будут важны деликатесные, интересные позиции, которые невозможно купить в обычном мясном магазине «у дома».
Поэтому в самом начале определитесь с форматом своего будущего магазина.
Далее изучите сроки хранения мясной продукции – это поможет вам оптимально сформировать ассортимент. Как правило, сроки хранения мяса небольшие. Нужно качественное холодильное оборудование.
Подбор оборудования зависит от:
- концепции магазина;
- ассортимента;
- размера торговой площади.
Поэтому с данными 3-мя позициями надо определиться также на начальном этапе.
Еще один важный момент при выборе помещения для мясного магазина: учитывайте необходимость зоны разделки мяса. Некоторые поставщики предлагают услуги по разделке туш, но лучше иметь в штате хорошего мясника, который сделает это самостоятельно. Качественная и правильная разделка мяса профессионалом – залог хорошего товарного вида мяса и его отличного вкуса, ну а следовательно и успешных продаж.
Оборудование для мясного магазина.
Хранение - морозильные, холодильные камеры. Размер камеры зависит от размера помещения, специфики бизнеса. Подбирается индивидуально. Также нужна тележка для перевозки сырья, бактерицидная лампа.Мойка - используются моечные ванны ванны.
Разделка – пила для мяса, разрубочная колода, топор.
Для разделки уже рубленных, мелкокусковых полуфабрикатов пригодится: стол разделочно-производственный, доски, набор ножей, гастроемкости, стерилизатор ножей.
Для производства полуфабрикатов: мясорубка, куттер, возможно колбасный шприц или слайсер, упаковочное оборудование, весы.
Для демонстрации и хранения товара в зале: холодильные витрины, морозильные лари.
Для обслуживания клиентов: прилавки, кассы и т.п.
Все необходимое оборудование для мясного магазина есть на нашем сайте в разделе каталог а также можете посетить раздел «Готовые решения. Мясной магазин», где представлен перечень оборудования для небольшого магазинчика.
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
29 октября 2024
Поставка и монтаж холодильных камер в кафе "Восьмая миля"
8 октября 2024
Обратите внимание на повышение цен!
7 октября 2024
Открытие магазина "Рыба Севера" на Аэродромной