Какой формат кофейни выбрать?
06.06.2019
Какой формат кофейни выбрать? Поговорим о плюсах и минусах каждого.
Киоск или островок по продаже кофе
Наиболее распространённый формат: по сути, полноценная кофейня, но без кухни.
Минусы формата:
• Ограниченное меню и ассортимент
• Трудно организовать уютные для клиентов столики, зоны отдыха.
Плюсы формата:
• При неудачно подобранном месте аренды можно переехать на другую площадку ничего не потеряв.
• Быстрый старт бизнеса.
• Минимум документации.
• Близость к покупателю.
• Невысокая арендная плата
• Минимум персонала
⠀
Авто-кофейня
Мобильные кофейни в фудтраках в свое время набрали достаточную популярность в России, но сегодня пошли на спад. Причина: нестабильная погода, плюс у кофе есть особенность - оно впитывает влагу и меняет свой вкус, требует изменения помола и настройки оборудования при изменении влажности.
Минусы формата:
• Ограниченное меню.
• Низкая скорость продаж и неудобство ожидания клиентами своего заказа — на ногах.
• Сложность контроля качества кофе.
• Сложность найти бариста с водительским удостоверением.
• Необходимость хранения автомобиля с оборудованием в обогреваемом гараже (затраты).
Плюсы формата:
• Мобильность.
• Легкое согласование мест для торговли.
• Быстрый старт бизнеса.
• Минимум разрешительной документации.
⠀
Вендинг
При первом взгляде идеальный бизнес! Но один аппарат может приносить в регионах 5-10 тыс. рублей чистой прибыли в месяц, в Москве 10-20 тыс. рублей. При небольших объемах — до 20 аппаратов с этим видом кофейного бизнеса связываться несколько странно.
Минусы формата:
• Требуется постоянное обслуживание вендинговых аппаратов человеком.
• Низкая доходность от одного аппарата.
• Долгий возврат инвестиций.
Плюсы формата:
• Относительно автоматическая работа бизнеса.
• Отсутствие необходимости обучать персонал, бариста.
⠀
Полноценная кофейня
Отличный традиционный формат бизнеса в общепите.
Минусы формата:
• Высокие инвестиции при старте.
• Сроки запуска от 4х месяцев.
• Высокие риски при неудачном размещении кафе.
Плюсы формата:
• Максимально возможная прибыль от кофейни.
• Полноценное меню и ассортимент.
• Возможность легко управлять качеством продукции.
• Удобство посещения для клиентов.
Киоск или островок по продаже кофе
Наиболее распространённый формат: по сути, полноценная кофейня, но без кухни.
Минусы формата:
• Ограниченное меню и ассортимент
• Трудно организовать уютные для клиентов столики, зоны отдыха.
Плюсы формата:
• При неудачно подобранном месте аренды можно переехать на другую площадку ничего не потеряв.
• Быстрый старт бизнеса.
• Минимум документации.
• Близость к покупателю.
• Невысокая арендная плата
• Минимум персонала
⠀
Авто-кофейня
Мобильные кофейни в фудтраках в свое время набрали достаточную популярность в России, но сегодня пошли на спад. Причина: нестабильная погода, плюс у кофе есть особенность - оно впитывает влагу и меняет свой вкус, требует изменения помола и настройки оборудования при изменении влажности.
Минусы формата:
• Ограниченное меню.
• Низкая скорость продаж и неудобство ожидания клиентами своего заказа — на ногах.
• Сложность контроля качества кофе.
• Сложность найти бариста с водительским удостоверением.
• Необходимость хранения автомобиля с оборудованием в обогреваемом гараже (затраты).
Плюсы формата:
• Мобильность.
• Легкое согласование мест для торговли.
• Быстрый старт бизнеса.
• Минимум разрешительной документации.
⠀
Вендинг
При первом взгляде идеальный бизнес! Но один аппарат может приносить в регионах 5-10 тыс. рублей чистой прибыли в месяц, в Москве 10-20 тыс. рублей. При небольших объемах — до 20 аппаратов с этим видом кофейного бизнеса связываться несколько странно.
Минусы формата:
• Требуется постоянное обслуживание вендинговых аппаратов человеком.
• Низкая доходность от одного аппарата.
• Долгий возврат инвестиций.
Плюсы формата:
• Относительно автоматическая работа бизнеса.
• Отсутствие необходимости обучать персонал, бариста.
⠀
Полноценная кофейня
Отличный традиционный формат бизнеса в общепите.
Минусы формата:
• Высокие инвестиции при старте.
• Сроки запуска от 4х месяцев.
• Высокие риски при неудачном размещении кафе.
Плюсы формата:
• Максимально возможная прибыль от кофейни.
• Полноценное меню и ассортимент.
• Возможность легко управлять качеством продукции.
• Удобство посещения для клиентов.
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
30 июня 2025
Снижение цен на витрины Carboma
24 июня 2025
Новое поступление холодильного оборудования